Татьяна Сенецкая

Татьяна Сенецкая

Татьяна Сенецкая

Если поставить цель и долго-долго тренироваться, то почему бы нет? Я всегда мечтала об Эльбрусе!

О своем диагнозе Татьяна узнала на операционном столе, между двумя наркозами – шла оперироваться по поводу доброкачественного образования в груди, но все оказалось по-другому. На принятие этой новости у нее было ровно полчаса. А потом больничная палата, книга Дарьи Донцовой, поиск информации по своей болезни в интернете и мысли, мысли, мысли… Тогда ей почему-то казалось, что она проживет год. Прошло уже пять лет. Она на постоянном лечении, гормонотерапии и привыкла к этому. «Сегодня уже все хорошо, все нормально», – говорит она улыбаясь.

Еще за полгода до болезни Татьяна рассталась с мужем, но, узнав о ее беде, он вернулся, чтобы помочь справиться. А потом, уже в процессе ее реабилитации, ушел снова. Не выдержал, устал? Она не скрывает, что это было очень больно, намного хуже, чем их первое расставание. И этот поступок она восприняла как предательство. «Я до сих пор нахожусь в процессе принятия его ухода», – говорит она. Наверное, чтобы разобраться во всем и в первую очередь в себе, она пошла учиться психологии. Окончила один курс, начала новый. В прошлом инженер и экономист, она резко развернула свою жизнь – болезнь спровоцировала на поиски себя другой.

Равным консультантом она стала, потому что на своем опыте поняла, что такое чувство беспомощности, когда рядом нет никого, кто бы понял и объяснил, что отчаиваться не надо. В клинике Татьяна сразу видит таких отчаявшихся – закрытых, потерянных, не идущих на контакт. «В этом случае я не настаиваю на общении. Просто оставляю свой телефон и говорю, что мне можно позвонить в любое время и с любым вопросом, просто поговорить. Я буду рядом».

Татьяна занимается спортом, скандинавской ходьбой, плаванием. Когда-то была альпинисткой, поднималась на высоту 3500 метров. «Конечно, сейчас я в горы уже не хожу. Но иногда думаю… Если поставить цель и долго-долго тренироваться, то почему бы нет? Я всегда мечтала об Эльбрусе!» (Смеется)



Подписаться
на рассылку

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Все партнеры