Лимфедема. Что нужно знать женщине, прошедшей лечение по поводу рака молочной железы

Лимфедема. Что нужно знать женщине, прошедшей лечение по поводу рака молочной железы

photo_2020-04-22 13.23.32.jpegРСОО «Федерация Йога-Практика» и программа «Женское здоровье» представляют материалы из цикла «Качество жизни» в рамках проекта «Новая жизнь».

Предлагаем вашему вниманию тематический блок «Лимфедема. Что нужно знать женщине, прошедшей лечение по поводу рака молочной железы». Автор и ведущая выпуска — Юлия Владимировна Дроздова, врач лимфолог-реабилитолог, создатель проекта в социальной сети «Лимфедема под контролем».

Лимфедема — частое осложнение, возникающее в результате лечения рака молочной железы. Тем не менее, вероятность ее возникновения можно уменьшить и держать под контролем, если отек уже появился. Для этого мы дадим вам необходимые знания.

Первый выпуск: «Как устроена лимфатическая система». Вы узнаете, как устроена лимфатическая система, как она работает, и о том какие функции системы могут нарушаться в ходе лечения РМЖ.

Второй выпуск: «Как лечит лимфолог. Комплексная физическая противоотечная терапия». Юлия расскажет о консервативном способе лечения лимфедемы, о том, когда нужно приходить к врачу-лимфологу, что такое комплексная физическая противоотечная терапия (КФПТ) и из каких этапов она состоит.

В последующих выпусках мы расскажем о методах профилактики лимфедемы, специальном уходе за рукой и также о способах поддержания и лечения.

Смотрите выпуски по ссылке: https://www.yoga.ru/ipractika/media/6375731/


Материалы из цикла «Качество жизни» подготовлены фондом социальных программ и поддержки женщин «Александра» и РСОО «Федерация Йога-Практика» в рамках проекта «Новая жизнь» и реализации гранта Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.

Специальную брошюру, посвященную лимфедеме вы можете прочесть и скачать по ссылке: https://rk-onco.ru/upload/uf/413/limfostas-whole.pdf

Представленная информация не может служить заменой консультации с врачом.
Точка зрения, изложенная в представленных материалах, может не отражать официальную точку зрения уполномоченных государственных органов и не совпадать с мнением компаний – производителей медицинской продукции и лекарственных средств (если прямо не указано обратное).
Авторы настоятельно советуют зрителям тщательно проверять любую информацию и не применять на практике полученные сведения без предварительной консультации с врачом.

Подписаться
на рассылку

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Все партнеры