НОВОСТИ

Наши эксперты приняли участие в XI Всероссийском съезде онкопсихологов

В процессе болезни человек может столкнуться с переменами, к которым он часто не готов: трансформация тела в результате операции, выпадение волос, снижение или потеря фертильности, изменение сексуальных потребностей.

WhatsApp Image 2019-11-27 at 13.38.21.jpeg

Можно ли помочь пациенту принять свое тело после медицинских вмешательств? Как заболевания репродуктивной системы отражаются на психологическом состоянии онкопациентов? Как выстроить бережную и эффективную коммуникацию с лечащим врачом и с партнером? На дискуссии 9 ноября в рамках XI Всероссийского съезда онкопсихологов решили поговорить о теме "Рак и секс" публично в формате Public Talk.




Участниками дискуссии стали: 
- Мария Блох, Отделение ВРТ НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта СЗО РАМН, к.м.н., врач-психотерапевт
- Татьяна Голованова, руководитель направления обучения и оценки программы Женское здоровье, фонда «Александра»
- Максим Котов, врач-онколог НМИЦ онкологии им Н.Н. Петрова
- Ирина Кузьмина, равный консультант программы «Женское здоровье»
- Алла Лобанова, психолог Алтайский краевой онкологический диспансер "Надежда" 
- Анна Ушакова, клинический психолог, психолог Службы «Ясное утро»

Модератор: Игорь Валерьевич Добряков, канд. мед. наук, доцент, психиатр высшей категории, старший научный сотрудник НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева.

Татьяна Голованова и Ирина Кузьмина выступили экспертами, которые  представляли в Public talk позицию со стороны пациентов. Равный консультант, как никто другой, знает какие сложности в принятии своего тела и себя в новых обстоятельствах испытывает онкологический пациент.  Как можно помочь такому пациенту не навредив ни ему, ни себе, какие преимущества и особенности имеет помощь "равных" по сравнению с помощью профессиональных специалистов помогающих профессий, как важно правильно готовить равных консультантов к работе с пациентами - вопросы, которые были затронуты в дискуссии.



Подписаться
на рассылку

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Все партнеры